時間表
 
  英語故事時間
 
簡介 孩子來這裡,時光是這樣過去的──進入聽故事空間,孩子們或是畫畫、看書、找朋友玩,或是和說故事人說東道西,為故事時間的到來暖身。然後,一起聆聽說故事人用圖畫書說英語故事,孩子們發揮「猜測能力」來接觸英語、快樂地享受故事。聽完故事,我們或許唱兒歌、起身律動,或許演故事、玩遊戲、做美勞、自由遊戲,或許請媽媽說故事給大家聽,讓故事延伸在活動裡、在親子中。回家前,我們再次集合,聽聽孩子、講個故事,然後唱歌道再見。希望讓孩子對於這段時光所留下來的印象是:有媽媽、有朋友、有故事、有玩耍、有英語,安全又快樂。就這樣,我們的孩子們彼此是熟悉的,是可以稱為朋友的;和說故事人的關係是忘年的,是可以在彼此的生命裡留影的;而孩子和英語的關係,是生活的、啟發的,是建立日後成功學習英語的關鍵關係。
說故事人──黃又青 美國奧克拉荷馬州中央州立大學幼兒教育碩士

 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
  Copyright 2003 Story Corner. All rights reserved.